Когда один серьёзный муж...

Когда один серьёзный муж,
Который всё на свете знает,
В непогрешимости не дюж,
Тогда он прочих поучает,

Тогда он мыслит как стратег,
Отбросив всякие сомнения,
Что, мол, ничтожен человек,
И начинает  наставления.

Не то, чтоб мир его просил.
Не то, чтоб он целован богом,
Но он из всех возможных сил,
Копытом бьёт, упёршись рогом.

Он говорит, мол – Посмотри,
Наука врёт и предки тоже.
Всё объясню на раз, два, три
И разделю, что надо множить,

Пересмотрю законов пуд
И мне не надо доказательств.
Те дураки, кто не поймут
Моих измыслов и старательств.

Я буду новые слова
Вводить, довольствуясь желаньем -
Так будет думать голова,
Не перегруженная знаньем,

Но свято верующая в то,
Что необъятное - объятно.
А доказательства? – Потом,
Сейчас ему и так понятно

Что врут учёные мужи,
Врут мудрецы веков прошедших...
Нам остаётся дальше жить
Среди ханжей и сумашедших.


Рецензии