Симптомы любви...

"Мою болезнь зовут туманом"*,
Холодной белою метелью,
Весенней синей акварелью,
Осенним рыжим листопадом.

Так много у любви симптомов,
Тревог, предчувствий и волнений
И неосознанных томлений,
Оттенков разных, полуто;нов.

Как бесконечность, как  мгновенье,
Всё по - другому, все иначе.
Дрожанье, встретившихся пальцев,
Любимых губ прикосновенье.

Стихи рождаются при этом,
С моей тоской, с моей печалью.
И рифмы, нежной пасторалью,
Во мне родятся первоцветом.

* Натали Гаванская


Рецензии