Январь нашёптывает Верь!
Снимаю день вчерашний с плеч.
И чуждый мне о прошлом плач
Не омрачает мою речь.
Январь нашёптывает: "Верь!
Всё будет, сказка - впереди!"
Февраль распахивает дверь,
И март маячит на пути.
Не пожалеет нас апрель,
По ветру мысли разметав.
Обманет май. И словно дщерь
Июнь ласкает шёлком трав.
Июльской ночью сладок сон.
Заглянет август, охладит.
И лист, упавший на балкон,
От сентября привет вручит.
Октябрь, ноябрь... Дрожит рука.
А холод, словно снежный плед.
Трепещет жилка у виска,
И вьюга заметает след.
А в декабре, перед чертой,
Когда идёт подсчёт потерь,
Когда прошедший год - долой,
Январь нашёптывает: "Верь!"
Свидетельство о публикации №122011101274