Снег и болезнь

снег и болезнь.
растекается по телу.
не ощущая песнь.
по зимнему пределу.

словно горчинки.
дыхания антибиотика.
капли песчинки.
скрип ключевого болтика.

дремлют резные гравюры.
не слышны увертюры.
мы на доске шахматной туры.
не едем в поездки и туры.

дом остывает с болезнью.
и нам стать крикливою песнью.
сон подневолен.
ковидом ты болен.

снег дорожки утопил.
снежинки на дол накренил.
только ковид болезнь.
гимн или стих унылая песнь.


Рецензии