Холодная дружба

Метелица:
Потанцуй со мной немного,
В белом танце покружи!

Её охладевший друг:
У меня устали ноги,
И достали куражи.

Метелица:
Ладно, танцевать не хочешь —
Я тихонечко спою
Колыбельную...

Её охладевший друг:
А впрочем...
Потанцуем, как-нибудь...

***
Танцевать с метелью стоит —
Лишь отдавшись ей, а так —
Будет сковывать движенья
В танце том никчёмный страх.


(11.01.2022г.)


Рецензии