Не проходит бесследно

В подругу влез
давно известный чёрт,
она теперь,
как муха в паутине.
Привыкла, что надёжность
и комфорт,
но чуть поднадоела
эта тина, -
одно по одному,
который год.

И захотелось чем-то уколоться
попробовать неведомых эмоций.

Текущих дел всегда невпроворот:
работа-дом,
косметики армада,
живёшь гнездом -
и то и это надо,
но как-то всё не так,
а жизнь течёт.

И образ тут как тут,
по интересам,
обычный плут
пристал, лукавым бесом,
и поволок
на гибельный маршрут,
по буеракам,
лабиринтам тесным,
по диким дебрям
неудобных мест.

И в самую средину, гад, залез
и действенно,
и будто бы не лживо
открыл ужасную альтернативу
тому, что надоело,
словно крест.
И не исчез, доступен,
вот скотина!

Ну что там, воду в ступе,
есть мартини.


Рецензии