Зимой у солнца нет причин..

                Зимой у солнца нет причин,
                крутиться выше и быстрее,
                но по-старинке мы ворчим,
                скорей-бы стало посветлее:

                уходим затемно мы в день,
                и возвращаемся во тьму,
                фонарь рассеивает темь,
                так и  живём скользя по льду:

                мы проскользили весь декабрь,
                теперь скользим по январю,
                слегка оттаял наш корабль,
                мы стали ближе к февралю:

                раздолье курток,капюшонов,
                пуховиков,дублёнок,шуб,
                мелькает разноцветьем полным,
                в маршрутках,с выхлопом из труб:

                над батареей подоконник,
                скучают кошки у окон,
                а во дворе нетрезвый дворник,
                сметает в кучу зимний фон:

                не до всего,но если дело,
                то выйди,ёжась,на балкон,
                заначка в ящике,что слева,
                распейте с дворником потом.

                Январь 10.2022 г.






 

               


Рецензии