Друг на Неве

Снова Питер, снова снег,
Снова я тепло одет,
Но, прошло уже пять лет,
Дорогой мой, ну привет!

Я не стар и ты так молод,
Нам с тобою: тьфу на холод,
Ветер с моря и за встречу,
Пусть, я знаю, все не вечны.

Пару улицами выше,
Стали мы с тобою ближе,
Пять минут и на метро,
Окунулись мы в тепло.

Суеты здесь нет почти,
Суета здесь не в почёте,
С лёгкостью твоей идти,
Над землёю, как в полёте.

Встреча помнишь, на три дня,
Уезжаю, мало погостил...
В этом... не твоя вина,
Так приятно, что нас приютил.

Ну давай ещё по крайней,
Может быть, теперь до лета,
Уезжаю, знаю мало,
Вот побыть бы до рассвета.

Встретить бы его на крыше,
Пока сплю, ты что-то пишешь,
Славный город Петроград,
Не угаснет твой талант.

Даровать его другим,
Тем кому необходим,
И в стихах твоих поэтов,
Зачитаться бы до лета.

Просто? Знаю я, что просто,
Не скажу тебе прощай,
До свидания, серьёзно,
Не грусти и не скучай.


Рецензии
Читаю, улыбаясь..:)))

Здорово!

Кованов Александр Николаевич   20.03.2022 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик))
Мой любимый город.

Никита Гуцу   21.03.2022 11:37   Заявить о нарушении