Орфей Орион

Как будто было всё давно...
Туман и рябь в глазах...
И беглых красок карусель
Играют сонной джаз...

Осенний май забыт и наг,
Деревья дремотой лоснятся,
Чернеет в пурпуре закат,
И тучи с пашнями роднятся...


А в зеркалах его души
Обнажены пугливы мысли,
И словно моросит тоска,
Слова срываются как листья...

Он вспоминал ее лицо,
Но память пеленой объята,
Мечта прижалась бы к плечам,
Будь плечи хоть слегка пернаты...

Зарыт гранатовый браслет,
Янтарь надежды в глину втоптан,
Любовь иных не знает треб,
И страстью ревности закован.

Искать её, чей лик был - свет,
И сердце добротой пылало,
Коварством зависти другой,
Оно вслед за браслетом пало...

Искать её - и шанс и плен,
В потустороннем видеть пламя,
Упасть навзничь, не встав с колен,
И лик ее как прежде манит...

весна-осень 2021


Рецензии