Окончен бал

Улетел туман,
Выглянуло солнце,
В голове дурман
Сердце быстро бьётся.
Мыслей ураган,
Что-то не спалось мне;
Рядом есть обман,
Лучше бы во сне.

Вот окончен бал,
Стихли звуки все,
Опустел и зал,
Конечно веселье.
Ну зачем позвал?
Выпила чтоб зелье,
Так очаровал,
Где найти спасение?

Лихо танцевал,
Звал "Мадумазель",
Руку целовал,
Прыгали Кадриль,
Гордо щеголял,
Выдерживая стиль;
Приветственно кивал,
Красиво говорил.

Спешно вышел в сад,
Словно след простыл,
И не пришёл назад,
И мой взгляд застыл,
Этот аромат,
Нежных чувств прилив,
Всё ведь в первый раз,
Девушку смутил.


Рецензии