Письмо

В полумраке, в тишине,
Свеча горела на столе…
Она, с листом наедине,
В письме писала о себе.

Над каждой строчкой размышляла,
В чернила бережно мокала,
Перо, что так давно не брала
И выводила будто на холсте:

"А раньше я его не замечала,
Он нравился другим, никак не мне.
Спокойным взглядом наблюдала,
Когда скакал на рысаке.

Когда лошадку объезжала,
Держала крепко её в узде;
Надменным взглядом провожала,
Когда он улыбался мне.

Подруги все тогда  шептались,
Не находила ничего я в нём,
Напрасно, кажется, старались
Чтоб обратила я свой взор.

Ведь он не благородный малый,
Простая кровь бежала в нём,
А наблюдать за ним, лишь шалость,
Пустой об этом разговор.

Однажды, папенька родной
Мне приподнёс в дары "Орла",
Красавца черного, очи смоль,
Чистокровного коня!

Не ожидая прыти той,
Скорее оседлала я,
А он, не познакомился со мной,
Понёс, куда глаза глядят.

И тут парнишка дворовой,
Вдруг бросился спасать меня,
Вскочил так быстро и легко на своего коня,
Не помню, как произошло, но остановил меня.

Мы ехали вдвоём верхом,
Когда покинул страх,
Тогда и разглядела я его
И вспыхнул уж пожар.

И в мыслях вдруг круговорот,
Глаза огнём горят,
Смущения полон разговор,
И пальчики  дрожат.

Отец,спасенью моему
Был несказанно рад,
И благодетелю  сему
Назначен был оклад.

И в дом был гостем приглашён,
И выдан был наряд;
Хоть был немного он смущён,
Но гостеприимству рад.

О нём, сестрица, я пишу
Горит в груди пожар,
Он тоже, кажется, влюблён
И нет пути назад.

Не знаю, что там впереди,
На этом завершаю сказ,
Ты мне, обратно напиши,
Письмо я буду ждать. "

Порывы девичьей души,
Младая кровь кипит,
Мечтает о большой любви
И допоздна не спит.


Рецензии