Всё могло измениться бы, если...

Всё могло измениться бы, если
Все удобства сошли бы на нет, –
Некомфортно сиделось бы в кресле
И повсюду исчез интернет.

Никакие сторонние пытки
Не несут никакого вреда.
Ведь пока есть еда и напитки –
Остаётся всё, как и всегда.

Пусть сидят господа на иголках –
Им плевать: обыватель ослеп,
Если есть интернет, а на полках –
Макароны, консервы и хлеб...

Даже мёртвые наши б воскресли,
Стань нас резать враги, как овец...
Всё могло измениться бы, если
Мы увидели б: вот он – конец.

Но пока нам хватает игрушек
И пейзажи всё те же в окне, –
Нас и варят, как варят лягушек, –
Лишь на медленном только огне...


Рецензии