В голодном теле дух не спит...

В голодном теле дух не спит –
Он Божьим словом жив и сыт.
Но в человеке два начала:
Он и небесный, и земной.
«Пожрать бы, – думаю, – сначала,
И дух мой воспарит со мной!»
Пожрал – и сразу дух свободный
В дух перешёл чревоугодный…
Таков я, грешный человек:
Вчера – вода, сегодня – снег,
Вчера я – свет, сейчас – ненастье,
Весь мозг мой – из извилин туч,
Вчера – зарница тёмной страсти,
Сегодня – первозданный луч.



10 января 2022 г.
(2:00-2:06 и 22:00-22:29).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.