Южная снежная
Остался самый ласковый рассвет.
Высокий берег, аромат магнолий
И крестиками вышитый портрет.
Ютилась к печке серенькая кошка,
Качался белый слоник-ночничок,
Румяный луч заглядывал в окошко,
А море обжигало горячо.
Вечерние цикады, звезды-блюдца,
Чаинок вкус, кефирные блины,
Уроки гор, желание вернуться
К нелепой роли временной жены...
Ушли в песок мгновения и годы.
С улыбкой вспоминается печаль,
Любовь, как ощущение свободы,
Юганский юг - мой северный причал,
Букеты неподаренных гортензий,
Обиды на молчащий телефон;
Все эти "не", "а вдруг", "быть может", "если"
И снег, который бьет со всех сторон...
Южанкой стала женщина другая.
Опять я возвращаюсь в холода.
Дышу, как будто, может быть, летаю.
А вдруг снежинкой стану навсегда?..
Свидетельство о публикации №122011009000