Левый поворот
(поговорка)
Когда сходились, то казалось: Бог друг для друга создал их,
И сердце счастьем наполнялось одним огромным на двоих.
И каждый верил: счастье вечно, но заглянул вдруг чёрт в окно,
Он богохульствовал весь вечер, на то и чёрт - что взять с него?
Картины рисовал соблазна одну заманчивей другой
И, возбуждая, неотвязно всё звал налево за собой.
Оба противились сначала, но первым сдался муженёк,
И вдруг ему привычным стало ходить налево - чёрт увлёк...
Жене он на измену мужа, чуть погодя, открыл глаза
И стал нашёптывать, что нужно наставить муженьку рога.
Затмила разум ей обида, тут же созрел отмщенья план,
И чёрт, под ручку взяв учтиво, повёл налево в ресторан.
За столиком одну оставил, но долго ей не дал скучать,
Красавца сразу к ней направил, чтоб пригласил потанцевать.
А после... Ну, чего об этом? - И так понятно всё без слов...
Тот сделал пару комплиментов, и вот уже роман готов.
Был у неё второй и третий, четвёртый левый поворот,
Чёрт пятый ей уже наметил... Ну и развратник же ты, чёрт!
На том, что мы зовём любовью, он, ухмыляясь, ставит крест:
От жён мужей уводит ночью, у женихов крадёт невест.
Ох, и силён же он, однако, не каждый совладает с ним.
Сходить налево с ним, чертякой, сколько людей он совратил!
Костёр бы развести огромный да чёрта б этого в огонь,
Сгорел чтоб греховодник подлый со всею чертовщиной в нём!
2020
Свидетельство о публикации №122011008996