Унитаз против ковида

В плену ковида стали мы пассивны,
Все закупились гречкой про запас.
Лекарство как оружие бессильно,
Но есть у нас защитник - унитаз.

Он рыцарь в керамических доспехах,
Он сам себе и лошадь, и седло,
Так рвётся в битву, жаждая успеха,
Что люди понимают - повезло!

Он сетью из мельчайших водных капель
Микробов ловит словно комаров.
На вирус его силы тоже хватит,
Поймает - и затащит свой "улов"

Под ободок, где ждут ковид Доместос,
Утёнок, Бреф, Санфор и Турбочист.
В бою неравном вирус канет в бездну,
Забрав туда с собою пессимизм.

Вода погибших унесёт мгновенно,
И трубы загудят как контрабас.
Так станет человеческой легендой
ковидный победитель - Унитаз!


20:08
10.01.2022


   для "Конкурс - Восстало всё ковиду супротив!" Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2022/01/10/6117


Рецензии