Русские танки 9
(оркестр туш играет)
Шуты в кровавой пене
Пришедших забавляют.
Все ржут при виде крови,
Все хлопают в ладоши.
Никто не сдвинет брови,
Не крикнет: «Хватит! Тошно!»
На смену мёртвым новых
Шутов из зала просят…
И зрители – готовы:
«Кто крайний?» – слышно, спросит
Спустившийся с галёрки
Солидный с виду дядя.
А мёртвых – на задворки,
На пол и чин не глядя…
Ряды уж опустели
Под сводом цирка-склепа.
Эх, жаль, – мы не успели
Понять, что всё – нелепо…
Свидетельство о публикации №122011008756