Пресветлая и Демиург

Пресветлая

Друг мой прекрасный, бесценный, родной!
В битвах проводишь года.

Я же в застенках, под черной горой.
Не вижу белого дня.

Новый хозяин к власти пришел
Небо – отблеск огня.

Но я готова вечность свою
Ждать смиренно тебя.

Вижу уродливых лиц череду:
Лунам возносят хвалу.

Как изворотливо служат Ему
В подношении душа к алтарю.

Милый, надежный, единственный друг!
На Перепутье судьба!

Что же несут сонмы преданных слуг?
Китеж увижу ли я?

Множество темных злобных сердец
Бьется теперь в унисон.

Багровым горит башни зубец:
Жизнь – нескончаемый сон.

Друг мой прекрасный, Единственный друг!
В битвах проводишь года.

А я в окружении безжалостных слуг
Отблеском слабым – свеча…


Демиург

Моя бесценная подруга,
Мой светоч, лал моей души,
Права ты: битвы бесконечны
И темны правила игры.

Навязанная злою волей
Изранена душа Руси.
Ты знаешь горестную долю
В стенах базальтовой тюрьмы.

Кольцо огня от искры вспыхнет
В миг отзовутся Небеса.
Но верю я меня услышит
Тот кто не знает больше зла.

С врагом мы бьемся миг за  мигом
В душе  - ты яркая свеча.
Твоя любовь Пресветлым ликом,
Теплом согревшая меня.


Рецензии