***

Я нарисую день
И нарисую ночь.
Мысли умчатся в тень,
Чувства отброшу прочь.

Я нарисую мысль
В поисках пустоты.
Жизни утрачен смысл,
В сердце есть только ты.

Солнце ушло в закат,
Сыплет колючий снег.
Выстрелом наугад
Прерван любви забег.

Там, где росла трава,
Лишь ледяная мгла.
Сердце стучит едва,
Память острей стекла

Душу крошит в куски,
Сеет сквозь сито лет.
Болью стучат виски.
Прошлого больше нет.

Слов ледяной поток
Сердце наотмашь бьет.
Гордость, взведя курок,
Выстрел ответный ждет.

Не обагрив холста,
Лучший намечу путь
И в белизне листа
Жизни познаю суть.

Чтобы в конце пути
Звездный увидеть свет,
Надо вперед идти,
Даже когда сил нет.


Рецензии