На Вятке украли гроб с покойником
1. Кража – вроде как – рыбалка!
Приз: добыча иль – башмак!
Не своё – стащить не жалко!
Есть улов! И всё, «ништяк»!
2. Кража – странная рыбалка!
Сам – добычей можешь стать!
Как поймают – будет палка,
По бокам твоим гулять!
3. Но, пока, не о рыбалке!
Будет сказ сейчас, о том,
Как украли с «катафалка»
Гроб, наверное, с «добром»!
4. Наудачу, без оглядки,
Кто-то принял гроб за клад?..
В старину, мол, жил на Вятке,
Слобожанин – мёртвокрад!
5. Возле церкви, от ограды,
От ЕкатерининскОй!
Для наживы иль бравады,
Гроб стащил он – расписной!
---
6. Вёз покойника крестьянин,
Мысли гнал плохие вдаль!
Лошадь. Гроб. С тулупом, сани,
Церковь… А в душе – печаль!
7. Мёртвокрад был «шыт не лыком»!
Под рогожей – «клад с добром»?
В сани сел! А лошадь с взбрыком,
Полетела в даль – «орлом»!
8. Вот мужик сходил к «духовным»,
Взгляд задумчив, чешет бок!
Шагом он к ограде ровным,
Подошёл… И встал как стог!
9. Стал мужик как после бани,
– Весь в поту! Как столб застыл!
Были: лошадь! Гроб… И сани!
А теперь – их след простыл!
10. Хоронить кого-то надо?
Лошадь – бродит натощак?
Без тулупа: дрожь, прохлада!
Повод есть! Искать… кабак!
---
11. Лошадь вор загнал в отстойник!
Страсть наживы давит пуп!
Видит: гроб! А в нём – покойник!
«Фига с маком!» и тулуп!
12. Гроб с покойником – кто спрячет?
Сани – росписи в цвету?
Лошадь страшная – маячит!
Морду видно за версту!
---
13. Лошадь, вскоре, вновь стащили,
Хвост лишь взвеял на ветру!
Сани в печке истопили:
С ними дом сгорел к утру!
14. Лишь тулуп как дань уюта,
Как надёжная жена,
Тело, верностью, окутав,
В зиму кости грел сполна!
---
15. Гроб нашли среди обочин,
Ведь судьбу не обмануть!
ПрОбил Час! Для всех – он точен!
Знать, пора: «В Последний Путь!»
Свидетельство о публикации №122011008534