Творческие страдания

    Творческие страдания

Оставь меня в покое, муза.
Ты ведь не жена моя родная.
С ней обручён я в брачных узах.
Ты ж непостоянна, я это знаю.

Когда приходишь, куда уходишь,
Меня не ставишь ты в известность.
Кого с ума ещё ты сводишь,
Пуская в ход свою прелестность?

Как в муках творчества терзаешь,
Одна об этом ты только знаешь.
Как кошка с мышкой со мной играешь,
А наигравшись, меня бросаешь.

Потом я весь изнемождённый,
Не сплю ночами напролёт,
Но силой воли возрождённый,
Пройду сквозь этот топкий брод.

Когда тебя я позову,
Тогда приди ко мне желанной.
Ту нить с тобой не разорву,
Что станет рифмой филигранной.

Иди потом к другим поэтам,
Ждут, с нетерпением, они тебя.
Так много их на белом свете,
Как чад своих прими, любя.

Тебя я вовсе к ним не ревную.
Исполнюсь радостью за них,
Пусть в мир несут ту весть благую,
Что будет светом для других.


Рецензии