Деревенька. Когда-то невеста
Запустенье под каждым кустом –
Старый клуб, покосившийся дом…
Нет ни света живого, ни места,
Где бы теплилась жизнь… паутина
Оплела всё, что можно, вокруг –
Журавель над колодцем, мой друг,
В ней по пояс…колодец – трясина!
Запустенье…ни ветра, ни звука…
Муравейников горы в домах –
Что там, в рыжих, больших головах,
Если строят здесь Царство? Наука!
И чего было жителям надо,
Чем не мил сердцу стал уголок –
Жизней многих – начало, исток
Чувства Родины… проще – отрада!
Что с тобою, мой мир – сумасшедший?
Почему я сейчас здесь стою
С осознанием: "Жили – в раю!" –
И с желаньем вернуть… мир – ушедший?
Свидетельство о публикации №122011000085
Валентин Кипров 15.01.2024 17:29 Заявить о нарушении
С теплом.
Николай Тарасов 3 17.01.2024 18:13 Заявить о нарушении