Над вечным покоем
Над вечным покоем туманистых нив,
Разлились там реки, себя посвятив,
Дыханию холмов под сияющем небом.
Открыты все двери ветрам на забаву,
Вернулися птицы - когтями стучат
По крыше церквушки сухой и покатой,
А вечером знойным над садом кружат.
Тропинки зарыты землёю и глиной,
Мазками живыми, природных палитр,
Травинки щекочут зверьки полевые,
Следы оставляя, и норки пустые.
А ночью, как месяц покажет реснички
И славной прохладой долину обдаст,
Поскрипывать будут на ставнях петлички.
Иконы под куполом спят при свечах.
Свидетельство о публикации №122011008497