По полям больших сражений
И не ради выраженья молодой шагал поэт.
Не успел стать настоящим, но стать, кажется, мечтал
И как только взвод усталый встал на длительный привал,
Доставал из голенища лист , что с кровью пополам,
Записную, вроде, книжку он солдату заменял.
Писал парень о рассвете, как ночная пала тень.
И, конечно, о Победе, что ковали каждый день.
Но однажды в бой короткий за безвестный бугорок
Написал солдат последних своей кровью десять строк.
Прочитал я их в музее через много-много лет
Как в огнях больших сражений молодой шагал поэт.
Свидетельство о публикации №122011008448