Рождественская ночь

Рождественская ночь застыла в умиленьи…
Мигала в небесах звёзд бледных череда…
В глухой пещере, стоя на коленях,
Молила Яхве о скорейшем разрешеньи,
Скрываясь от врагов, еврейская семья.

В пещере тёмной, на подстилке из соломы
Была Мария, окруженная скотом,
И отпускала в мир, пороком осквернённый,
Младенца милого – Иисусом наречен.

Ещё испарина не высохла на коже
И жажда роженицы не утолена,
А уж Волхвы войти во внутрь старались тоже, 
Чтоб подарить Младенцу всякого добра.

Не даром мудрецы спешили поклониться
Счастливой Матери и милому Сынку,
В веках Им будут люди всей земли молиться,
И сочинят в Их честь молитву не одну.

Свершилось ночью там Божественное чудо:
Спаситель Мира в оголтелый мир пришел,
Чтоб научить Любви (за то страдать Он будет)
И Кротости учить в ответ на произвол.

Непостижимое произошло той ночью:
Родился Первенец у Девы – Бога Сын…
И небо отозвалось абсолютно точно:
Явив Звезду над Вифлеемом в миг един.

7.01.2022г.


Рецензии
Рождество Спасителя для нас и есть чудо и Надежда от Бога...Понравилось стихотворение.Радости Вам!Приглашаю прочитать мой стих"Рождество",в виде песни ссылка " мои песни"- стр. в контакте.Успехов!

Емельянова Людмила   07.02.2022 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и приглашение на Вашу страницу, обязательно им воспользуюсь.
С теплом

Алла Салтовская   08.02.2022 18:28   Заявить о нарушении