Следи за соседом

Следи за соседом,
Изучай его жесты:
Хоть и были вы вместе,
Он всё же неведом.

Следи за соседом,
Установи с ним контакт,
Подпиши с ним контракт
Ходи за ним следом.

Следи за соседом,
Изучай его шёпот,
Может, в том-то и ропот,
Что кажется бредом.

Следи за соседом,
Ведь за ним вдруг приедут,
Может, прямо к обеду,
Возьмут и уедут.

Следи за соседом,
Чтобы он не сбежал.
Чтобы он не дрожал,
Накрой его пледом.

Следи за соседом:
Чью он руку пожал?
Чтобы зла не держал,
Корми его хлебом.

Следи за соседом,
Если сдашься без боя,
Он уйдёт сам собою -
Тебе он не предан.


Рецензии