Фламенко!
/ Моей жене Лере /
Взгляд не в силах оторвать
От танцующей красотки...
Рук и ног всесильна власть,
Отбивающих чечётку...
При сравнении с тобой
Скромно Солнце меркнет тоже:
Шарм природный — ни одной
Нету родинки на коже,
Треск ритмичный кастаньет —
Андалузских танцев сказку...
В глубь времён уходит след —
Иудейский ли цыганский?...
Как магический кристалл,
Стиль изысканный фламенко...
Им, любви с лукавством сплав,
Овладела с совершенством...
Африканских мавров страсть?...
Где, откуда же истоки?
В воздух взлёт, полёт опять,
Каблучками перестуки...
Впасть легко здесь в транс, в экстаз
От ритмических движений...
Блеском очарован глаз —
Полон трепетных волнений...
________________________________
Фламенко (исп. flamenco, исп. cante flamenco) — общее обозначение южно-испанской музыки — песни (cante) и танца (baile), а также инструментальной музыки...
________________________________
Портрет жены, написанный автором.
_____________________________________
Далее: «Колдовская Любовь» (http://stihi.ru/2022/01/11/7577)
Свидетельство о публикации №122011000083
Руби, здравствуйте.
Накал страсти и трепетное волнение в стихах, они покорили.
Светлана Климашова Дерягина 16.01.2022 15:47 Заявить о нарушении
===============================
Ваш,
Руби Штейн 16.01.2022 21:37 Заявить о нарушении