Актрисе
Страх?.. Ужас?.. Вдохновение?.. Восторг?..
Как будто в детстве, но не до игры:
Лбом в дерево – и, вероятно, в морг.
Да, в чистом детстве помыслы чисты,
И с горки кубарем летя в обрыв,
Нет страха жизни, к людям нет вражды:
Обрыв – игра и главное – порыв!..
Но вот не в санках, не на лыжах ты,
А просто жизнь несётся под откос,
И все мечты завяли, как цветы,
Надежды воплощая вкривь и вкось.
И муз возлюбленных твоих букет,
Подаренный с любовью на заре,
Увял неспешно, оставляя след
В душе ранимой и в календаре…
Всё было в бурной жизни и прошло -
Надежды ранят, а мечты смешны…
Что волновало – смысла лишено,
Твои переживанья не нужны.
Что жизнь должна тебе за твой успех?..
И что за неуспех она должна?..
Мы жаждем славы, получаем смех
Сквозь слёзы – в этом не твоя вина.
Жизнь мимолётна! Только бы успеть
Схватить иллюзии прекрасной тень
Пока нас не схватила за нос смерть,
Оставив с носом в самый светлый день!
«Пора нам уходить ль не пора?..»
Нет, дорогая, это не вопрос!
Игра жизнь наша или не игра? -
Вопрос вопросов!.. И вопрос – не прост!..
Свидетельство о публикации №122011008292
Вехова Лариса 19.01.2022 12:58 Заявить о нарушении