Принеси мне весточку, голубка

Принеси мне весточку, голубка.
Тот далёкий, ждёт в мирской тиши.
Эта связь миров, до боли хрупка...
Бесконечна в альковах души...

Сквозь снега и бури отправляйся
В тот Эдем, где Ангельски светло;
И с благою вестью возвращайся,
Прислонись на Божие крыло.

За окном шумит седая вьюга.
А в бокале недопита боль...
Время, как змеиная услуга,
Не позволит встретиться с тобой.

Ты лети, лети родная в небо.
Раздели по-братски жизни соль...
Хватит нам краюхи чёрствой хлеба...
Пополам: и слёзы и любовь!


Рецензии