2020

Я скажу - это лучший год,
Сколько радости сколько боли.
Я скажу это как полёт
Из тюрьмы, из долгой неволи.

И, казалось бы, каждый день
столько сил нужно, чтобы подняться,
Ведь меняться так сложно и лень,
Так приятно порою сдаться.

Свои руки сложить по шву
И сказать: " Я роптать не смею,
Что пошлёшь, я как есть приму,
Я бороться уже не умею."

И проснувшись так по утру -
Мерзкий кофе отравой в кружку,
А на шее своей петлю,
Ведь за дверью с косой старушка.

Мне несложно все это понять,
Я не зря столько лет училась,
Лучше уж навсегда замолчать,
Чтоб бесцельная жизнь прекратилась.

Лучше пылью стать у дорог,
Чем решить никуда не идти.
Лучше сразу с мечтою в гроб,
Чем пустым и лишенным мечты.

2020


Рецензии