Часы

Мы жизнь, условно, разделили
На дни, и месяцы, года.
Как будто весь поток сознанья
Подвластен воле, без труда.

Как будто то, что происходит,
Мы контролируем, сполна.
И, хаос больше не тревожит.
И, не волнует суета.

Идут часы, всего надменней.
С поднятой гордо, головой.
Они и бог, и вдохновенье.
И страж порядка, и любовь.

Нам, снисходительно, дарован
Кратчайший, светлой жизни, миг.
Лишь, только ты на свет родился,
А оглянулся - ты старик!


Рецензии