Мимозы

Прикупила пачку "Астры" и букет мимозы.
В лёгких — дымка никотина,
На руках — занозы.

Душу отогреть пытаюсь
Крепкой сигаретой.
Этот смог глаза туманит
Старой кинолентой.

Март щебечет, ветер нежно
Мотыльком порхает.
Расставанье неизбежно
Где-то поджидает.

Жёлтое как эти грозди,
Слаще чем солодка.
Только время отмывает
Прошлое, как щетка.

2021


Рецензии