Мираж

Видео этого стихотворения

https://www.youtube.com/watch?v=96jfzzmuUJM&t=3s

И не года, а только лишь мгновенья,
Нам жизнь приносит радости порой,
Меня не покидает ощущенье,
Что я не заслужил и таковой.

Что жизнь моя? - бездумные скитанья,
Извечная борьба добра и зла,
В костре моём сгорят дрова-желанья,
Останется одна тоска-зола.

Что будет раздувать проказник-ветер,
Шуршащий памятью, щекотит мой покой.
Прошепчет на ухо, а может есть на свете,
То счастье, что назначено судьбой?

Вновь повод оживить на лбу морщины,
Покоя узы станут не важны.
На поиск счастья веские причины,
Наверное особо не нужны.

Найдётся, кто просящему ответит,
А значит тот, кто веру обретёт.
Раз солнце одинаково всем светит,
И над моей пустыней пусть взойдёт.

И в мареве мечты над горизонтом,
Изменится засушливый пейзаж.
Манящим, освежающим экспромтом,
Внезапная любовь создаст мираж.


Рецензии
Любовь экспромтом - для жены
не важная отмазка,
как письма с фронта ей нужны
твои любовь и ласка.

Большаков Алексей   26.01.2022 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.