Украине

Помолись ты со мной в тишине,
Обнажая пред Господом душу,
Пусть живёт красота на земле,
Грязь и смрад пусть её не нарушат.

Ни — ког — да пусть не будет войны,
Только гром сотрясает пусть небо,
Дети наши смеяться должны,
А не плакать от глупого бреда.

Кто услышит беспечную мать,
Что желает всем счастья вовеки,
А снаряды пускают опять
В дом,в котором живут человеки.

Да,стреляют толь в крыс,толь в мышей
Не считая себе же подобным,
Убивают чужих малышей,
Словно мусор им всем не удобный.

Потрясая военной мошной
И с оскалом тупой обезьяны,
Словно зомби твердят тот пароль,
Что другим не приемлем и странный.

Быть агрессором это —не честь,
Убивать своих братьев,соседей,
Всё вернётся жестокость и месть,
Не будите в берлоге медведя.

Украина опомнись,окстись,
Пожалей о загубленных судьбах,
Ты лицом к землякам обернесь
И в глаза посмотри кого губишь.

Картинка из интернета.

Мошна — буквально мешок для денег или
как символ богатства.
Окстись — выражает недовольство,устаревший вариант 
слова «перекрестись» в смысле избавиться от наваждения,
не надо этого делать.
    Написано давно,но я ведь растяпа...


Рецензии
Все вы верно и душевно написали, Василиса! К сожалению страница той реальности и тех возможностей уже перевёрнута и назад её не вернуть! Живём в совсем иной реальности! Уровень эскалации и вражды поднят на следующий более высокий и страшный уровень... теперь цель одна - победить (иначе ещё большие беды) и не допустить более страшной эскалации с ядерной, бактериологической и иными страшными составляющими!

С Уважением

Андрей Донецкий   02.04.2024 08:44     Заявить о нарушении
Андрей! И вам и автору спасибо.
Сильный дуэт.

Валентина Шайна 2   06.04.2024 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.