Кружевные шали...

Кружевные шали на сосне и ёлках,
Белым серпантином серебрится снег.
Из укрытых  шубой, чуть торчат иголки.
Новый год. И время начинает бег.

Падают снежинки и  танцуют  в вальсе,
Музыку играет Главный дед Мороз.
А бураны с вьюгой наметают валом.
Разгребай скорее, чтобы не замёрз.

Дворники с метлою, дворники с лопатой.
Спорится работа с самого утра.
Сколько навалило белоснежной ваты,
Солнышко восходит и вставать пора.
***
Ах зима моя зима
Много снегу намела.
И стоит такой мороз,
Надо прятать быстро нос.


Рецензии