На закате зимнего дня

На закате зимнего дня
Отдохнуть охота и солнцу.
А мороз крадучись, звеня,
Вместе с вечером вновь проснётся.

Будет он гулять на реке
И в лесу пройдёт величаво…
А за лесом невдалеке
Дом увидит и будет забава:

Нанести на стёкла узор
Не один, а придумать много!
Дан морозу большой простор –
Трудится старичок понемногу,

Ель на окнах, снежинок рой,
Он наносит волшебной краской.
А заря-то не за горой!
Рассказать надо много сказок!

Утром дети проснутся и вот,
Засияют в морозе окна.
Сам Мороз за окошком ждёт,
Чтобы солнце коснулось стёкол.
10.01.2022 г., в 20. 42 мин.


Рецензии