Особенная сказка

И созвал,Самый Главный !
Во всём! Свете,Волшебник,-
Всех!Помощников своих.
И попросил ОН всех их :
Создать самый славный,
Самый дружный,-
Неповторимый! Совет.
Это затем,
Чтобы мог весь! Свет -
Любоваться  им.
Им – творящим чудеса.
Чтобы раздавались им -
Чудес! Голоса.
Чтобы были слышны они -
Во всех!Земли!Волостях.
И чтобы несли они -
Во всех ЕЁ краях -
Перемены !
И чтобы в этих переменах-
И облака! Плыли;
И дожди! Лили.
И летали снежинки.
И  золотые пылинки,
Наполняли бы -
Целые корзинки!
Вдохновениями!
И пополнялись бы люди -
Творческими! Рвениями.

Долго,помощники совещались,
И признались,
Что лучшего варианта не нашли.
Что сумели даже пошалить,
Когда предложения в него внесли.
Что дорогой звёздной к нему шли.

И вот,что они,вынесли на СУД.

А предложили они в СОВЕТ -
Лето,зиму,весну и осень.
« Мы,это ИХ! Попросим,
Всё отбросив,
Мечту Вашу исполнить.
Ведь зимы чудеса,
Внесут,-
Всех сюрьпризов!Полноту.
Чудес! Чистоту и красоту.
Сказочность!
Ну ведь это -
Зимний! Лес,
Подарит Божественную Благодать.
Сможет выдать :
Свет Вашей Любви.
Именно Он   -
Поможет почувствовать -
Небесную! Красоту;
Закроет сердец пустоту.
Зимний лес,
Серебряным снежным одеянием,
Усилит влияние , -
Тишины!Торжественности.
Небес!Деяния.
И только в зимнем лесу,
Прозвучат бубенцы :
Снежинки небесные – молодцы!
Ну а ледяные реки- мосты,-
Позволят убрать посты...
И понесутся по ним – ветры!
Эти ветры -
Морозов! Друзья.
И сил своих не тая,
Они все нравы свои – затаят.
Морозы же,
Вызывая слёзы,
Выпустят их – в январе.
А ветры – в феврале.
Метелями!Они,задуют в феврале.

Ах!А если осень!Загудит,
То золотым!
Листопадом! Наградит.
Бабьим летом!Развеселит.
Ну а в конце,-
Холодами да дождями!Пошалит.

Весна же,-
Нежностью! Всех,покорит.
Разбудит всех бабочек и птиц.
И начнут птицы,-
Свои звонкие песни!Лить.
Маю повелит :
Сады! Преобразить.
Цветами да пчёлами их наградить.

Ну а лету.-
Солнце! Повелит.
Повелит :
Ароматами!Всё затмить.
Ягоды да цветы -
На полях! Распространить.
Теплом! Одарить.
Морскими водами – лечить!»


Понраву! Было,таковое,
Главному Волшебнику.
Принял Он,
Это предложение золотое.

С тех пор -
Давних-давних времён,
И нет! На Земле -
Лучших – года! Времён.
И это -
Весны,лета,осени,и зимы.
Дружны! Они.
Божьей Любви ! Верны,они.
Делятся!
Чудесами своей красоты.
Делятся!
Творениями своих мастеров.
Не существует для них -
Ни преград,ни оков.
В них вложена – Божья! Любовь.

Да .
Главный Волшебник во всём Свете ,
Во всём! Свете -
Это ГОСПОДЬ.
Он  Творениями  -
Духу! Своему,Любовью ответил.
Духу,
Что Вселенную!Ему,подарил.
Духу,
Что в подарок Ему -
Зиму,лето,весну,и осень!Включил.

Любовью,Господь,-
И Землю! Наделил.
Людей! На ней,поселил.
Для них! Это ОН -
Всё с Любовью сотворил.
Чем Духа СВОЕГО  и покорил.
И ДУХ Ему ,-
Ключ от Волшебства вручил.
Поручил :
Вселенную! Расширять;
Людей – Талантами! Наделять.
Их – Истинности! Обучать.


Рецензии