Прощай сосучая ириска

          на «Пирожки-порошки и прочие ямбы, ч. 55» (Татьяна Сергушенкова) http://stihi.ru/2021/09/14/8416

***
какие судьбы в книге жизни
судить спросонку не спеши
он ждал её четыре года
под утро обещала быть

***
высокомерны задаваки
рожденным ползать не чета
высоко мерие однако
высоким чувствам не родня

***
безумные стереотипы
на голову упал кирпич
с ума сойти способен каждый
вернуться … азбучный облом

***
мадам вы мне женой не стали
не лезет в глотку ваша жаль
но за проявленную пылкость
вас бог обильно одарит

***
из окон выплеснут помои
на шляпы средние века
и я воочию узрею
твои печальные глаза

***
твои объятия источник
улыбки растопившей льды
атласных светопреставлений
о чём не знал старик Шекспир

***
ты от осенней непогоды
и плащ и зонтик боже мой
я отказался от прогулки
промокли ноги миль пардон

***
воображения сюита
струилась сквозь ментальный фильтр
не лучше ль с кем-то состояться
чем быть никчемностью с тобой

***
«дороги к счастью нет без риска»
прощай сосучая ириска

за независимость ЗА
независимо от строя

медведь случайно наступил
на незадачливое ухо
о музыкальности
в том не было
ни слуха

ты своего добилась и
побочных парочку … эффектов

без маски
ныне не жилец
а раньше
дело было в шляпе

когда успели отелиться
смотрю на маски
о те лица

мы не помрём
пока жить будем
да передохнут все враги

молчи пока не согласишься

не трусь
не бойся
не страшись
храбрись

как очернили
побелел
от чёрной зависти
как мел

на мой взгляд
твой
оцепенение

ты взгляд свой бросила
никто не подобрал
он мне достался
видно по ошибке

взгляды встретились
а губы (ещё) нет
привет

сошлись во взглядах прелесть
вдруг изменились (по родам)
он разошёлся
она разошлась
и … разошлись
(по обоюдному согласию)

подальше от греха
я точно не с тобой

я под окном стоял
старел
всё ждал
оденешься и выйдешь

совсем не думать о тебе
как зубы положить на полку

не пол-ожилась на тебя
а полностью

раз дрожала
два дрожала
и раздражала

социальные дистанции и маски
любви не помеха


Рецензии
.... только все "пи", вроде бы, должны быть четверостишными?..
:)

Рон Вихоревский   12.01.2022 14:44     Заявить о нарушении
… дык только половину гонорара заплатили… как доплатят, так и допишу…😄

Лев Френклах   12.01.2022 15:02   Заявить о нарушении
... таки добавил чуток... Подпись: пирожкин су шеф...

Лев Френклах   12.01.2022 23:35   Заявить о нарушении