Ода малой родине к 75 летию Сахалинской области

Ода малой родине.

Встанет солнце над тихою гладью океана,   
Дальний пробуждая восток родины моей,
От Курильской гряды, до западных окраин,               
Встретят новый день великой страны.               
               
Реет флаг, в синеве над родными островами,
Я живу, я горжусь малой родиной своей,
Самобытностью культур коренных народов малых,               
И научным прогрессом наших дней.               

Тот, кому повезло здесь, когда то родиться, 
У восточной границы огромной страны,
Помним подвиг героев земли Сахалинской,               
Память чтим и гордимся, что мы земляки.               

Приезжайте друзья здесь радушно вас встретят,
Поронай, Алаид, Монерон и Онор,
Гор Лопатина склон исполин Сахалина,
Ширь тайги, и вод охотских простор.

Где еще на земле полной грудью вздохну я,
Сахалинскою пихтой и Курильской ольхой,
Только здесь, где мой дом, здесь, где все мое родное,
Где сама природа говорит со мной.

Сахалинская область вчера, сегодня, завтра,               
Недр богатый раздол океана и морей,
Островной регион процветания и блага,               
Людям всем живущим на земле твоей.


Рецензии