Уходит год

Уходит год, так что же, слезы лить,
Наматывая слёзы на кулак?
Вздыхать, жалеть, страдать, корить, винить:
Вот так могло б случиться и вот так?
А что, вот это даже хорошо:
Омыть глазные яблоки слезами
(Хрен с ним, со старым, ладно, что прошел)...
Ты режешь лук и слезы льются сами.
Ещё полезно громко почихать,
Особенно, когда насыплешь перца.
И нос начнет свободнее дышать
И станет легче голове и сердцу.
Ещё бы для здоровья что-нибудь,
Чтобы полезно, с чувством, ладом, с толком:
Ну, например, вот хвойный дух вдохнуть,
Сметая с пола ёлкины иголки.
Короче, провожаем старый год
И ладно, пусть уходит, и не жалко.
Ему на смену Новый год придет
И мы туда же. С нами ёлки-палки!


Рецензии