Я наблюдаю в течении лет...

Я наблюдаю в течении лет
За своим рифмования творчеством
Иногда это как поход в туалет,
Иногда мастерство пророчества.
-------------------------------
Есть тело. У него есть дело:
Казуистика о трагизме Предела.
Единомышленник, отзовись.
Поделись: что есть Высь?

Мечта мечте рознь. Ты об этом?
О недопитом или не допетом?
Или про шкаф со "скелетом",
Что магия мира
Не может не сотворять кумиров?

Может п о э з и я ведёт к вершинам
Как землемер с семимильным аршином?
Или это как лампадка с елеем:
Чем светим, тем и греем?

А где тихо или тихо-тихо,
Там ведь не в спячке творческое лихо? 
Или только псаломчики просто
С ликом просветлённым и постным?

Где правда, там и Герой!
Но навсегда? Или только порой?
А в Истине как и в музыке важен с т р о й?
Ответ банальный и сурово простой:

Всё, что скучковалось, - всё бред.
Перед Вечностью равны и младенец и дед,
И от младенца послед и от деда наслед.
В конце концов всё опять - в "винегрет"...

Или нет!?
                Декабрь 2021


Рецензии