В вечном смятении...

В вечном смятении, в вечных страданиях
Сердце томится и ждет возвращения.
Взор устремлен на прошедшее, давнее,
Что – то мерещится, разум в затмении.

Солнце восходит, не радует радуга,
Сизым туманом все мысли окутаны.
Все позабыть ей немедленно надо бы,
Все, что неясно, нечетко, запутано.

Флейта звучит, и ручьями звенящими
Манит весна ее к яркому солнышку –
Не замечает в тоске настоящего,
Пьет свое прошлое горе до донышка.

Возле двери, что железом окована,
В памяти крутит она диалоги.
Мрачная, хмурая, разочарована,
Не принимает руки и подмоги.

Ей бы полшага – открытые двери.
Ей бы глаза оторвать от засовов.
Ей воскресить бы угасшую веру-
Память назад устремляется снова.

Годы промчатся, наступит прозрение.
Сколько утеряно будет возможностей!
Двигайтесь! Действуйте без промедления!!
Не застывайте в сетях безысходности!
2021


Рецензии