А в памяти ее печальный лик

А в памяти ее печальный лик,
Тот взгляд навечно в душу мне проник.
И еле слышный вздох в последний миг,
Немой укор, отчаянье – не крик.

Среди обманов и пустых интриг
Кто был он ей: палач или шутник?
Так много набросал, смеясь, улик,
И каждая для сердца словно штык…

А если б без намеков, напрямик?!!!
Откуда он в судьбе ее возник?
Беспечный, безрассудный баловник,
Сужденья черпающий вовсе не из книг!!!

Все вытоптано, сломано – блицкриг!
Теперь в ее душе сплошной ледник!
Движения замедлил маховик,

Безжалостно засыпал снег цветник.
Опять тропинка завела в тупик,
Еще один исписан черновик.
Под челкою не виден нервный тик.
Ступенька? Опыт? Полагаю, сдвиг…

2021


Рецензии