До вечера мы наслаждались солнцем...
(Как долгожданен этот светлый миг!).
Холодный ветер вдруг влетел в оконце
И изменил июня дивный лик.
Взметнулась пыль, клубясь и улетая,
Затмили тучи синий небосвод,
И с ними наших мыслей добрых стая
Затянута опять в водоворот.
А к вечеру, как будто извиняясь,
Гроза от нас на цыпочках ушла,
И солнце тихо, с летним днем прощаясь,
Раскинуло на кронах два крыла.
Уходит день –умытый, тихий, мокрый-
В свои права вступают соловьи.
Чтобы душа к рассвету не поблекла,
Старайтесь, пташки милые мои.
2020г
Свидетельство о публикации №122011007653