Блуждает день в осколках облаков...

Блуждает день в осколках облаков,
Плывет в пруду березовою тенью,
Расслабила судьба тиски оков,
На память бросив сломанные звенья.

Дохнуло свежестью от леса и небес,
Привычным показался сумрак ночи,
На крыше то ли ангел, то ли бес,
Осклабившись, поставил многоточье.

Дрожь мелко – по осиновой коре,
По лужам – дождь, лучи – на покрывало.
Осенней мирно уступив поре,
Мне август прошептал: «Начни сначала»


Рецензии