За окнами встает рассвет

За окнами встает рассвет -
Какой твой выбор?
Назад дороги больше нет
И не до игр.
Грозится сыростью февраль,
Лед под ногами.
И корчится от боли жаль-
Там, за полями.
До тех просторов не дойти,
Рукой не тронуть.
Сквозь корку наста прорасти,
Без боли вспомнить.
Над бездной крыльями взмахнуть,
Не испугаться.
На день грядущий выбрать путь,
Не расплескаться!
2019


Рецензии