Плачет февраль

Плачет февраль, потеряв свою силу.
Шлепая  в валенках мокрых по лужам.
Радуйтесь, люди. Тепла вы просили.
Видно, я в этих широтах не нужен.

Вместо поземки ручьи по асфальту,
Чуда лишился мой сказочный посох.
Сани не мчатся давно по Арбату
И не звенит под дугой колокольчик.

Между домов  заплутали метели,
Буйные ветры  споткнулись об крыши.
СнЕги мои, что так ярко блестели,
Тают, и вьюги поют еле слышно.

Город в неоновой тает оправе,
И старику не понять его сервер.
Месяц февраль подмигнул Окуджаве,
Тихо вздохнул и уехал на Север.
2019


Рецензии