Сергею Безрукову, Сергею Есенину

То ли Безруков, то ли Есенин,
Кружатся   листья вихрем осенним.
Я растворяюсь в тоске ощущений,
Что же ты сделал, Сережа Есенин?

Светлоголовый, голубоглазый,
Нежность и горечь нахлынули разом.
Я утонула, не слышу ни звука.
Ты всё напомнил, Серёжа Безруков.

Сердце – страданьям, душа нараспашку.
Что нестерпимо болит под рубашкой?
Это, к несчастью, не мир сновидений,
Милый, хороший, Сережа Есенин.

Камера, судьи. Рвешься на части.
Это судьба твоя, жизнь твоя, счастье!
Жить – не играть эту страшную муку.
Бог тебе в помощь, Сережа Безруков.

Я замираю опять у экрана…
Ты помолчи, моя старая рана.
То ли Безруков, то ли Есенин?
В мире так много пересечений.

  2012г.


Рецензии