Январский день рождения
Вы меня постареть заставляете,
А, исполнив свой долг, январи,
Потихонечку вы умираете.
Я ловлю уходящие дни,
Становясь их покорной рабынею
И молю календарь: замани
В мой загон лошадь белую, зимнюю.
Запереть на четыре замка
Время жизни, стрелою летящее...
Вдруг седой завиток у виска
Станет русою прядью манящею?..
Но поклажа, увы, тяжела,
Никуда мне не деть пережитое.
Белый снег устилает зола
От проигранной времени битвы.
Свидетельство о публикации №122011007512
Людмила Топильская 19.01.2023 04:47 Заявить о нарушении
Наталья Вишневецкая 20.01.2023 21:21 Заявить о нарушении