Мечты и реальность

Роняет слива золото на землю,
И в этом удивительно щедра.
Земля по-царски этот дар приемлет –
А золота уже гора.      
                Вот так и мы, взрослея под звездою,
                Хотели б мир укутать в доброту,
                Но понимаем: даже скорый поезд
                Догнать не может (ну, никак!) мечту.
Мы по привычке всё ещё  мечтаем:
Не будем скупы в щедрости своей,
Придёт и наша осень золотая,
И станет мир нам ближе и родней.
                Ну, а потом об этом забываем
                И закрываем душу на запор…
                И доброта её перекисает – 
        Перенасыщенный раствор…
                29 /10/17… 22/10/21…04/11/21      


Рецензии